Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть функций таможенных постов передадут посттаможенному контролю - Б.Султанов

Данный законопроект будет внесен в Парламент в июне текущего года.

Фото : 17 июня 2014, 17:41
В Казахстане планируют перенести три вида таможенного контроля на этап после выпуска. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РК Бахыт Султанов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, рассказывая о новом законопроекте.

"Этим законопроектом предусмотрены четыре новеллы. Первое - это перенос акцента таможенного контроля с этапа таможенной очистки на этап после выпуска. Это предполагает, что часть контрольных функций, в том числе и предоставление документов субъекту внешнеэкономической деятельности будет переноситься с таможенного поста на посттаможенный контроль. Это контроль таможенной стоимости, контроль классификации, контроль правильности предоставления льгот. Эти три вида контроля - 90 процентов временных, денежных и других издержек, которые мы сегодня имеем при проведении таможенной очистки", - сказал Б.Султанов.

По его словам, законопроект также предусматривает: совершенствование института уполномоченных экономических операторов; совершенствование законодательства в части прохождения физических лиц; совершенствование взаимодействия государственных органов.

Б.Султанов сообщил также, что данный законопроект будет внесен в Парламент в июне текущего года.

Мейрамбек Байгарин

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии