Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С 2015 года на казахстанских автодорогах планируется ввести платную систему проезда

24 июня 2014, 16:09

В целом по планам минтранскома к 2022 году платность будет введена на 7 тыс км дорог республиканского значения (из них I категории - 3,5 тыс км). 

В этом году Казахстаном заключено соглашение с турецкой компанией Vendeka на реализацию инвестиционного проекта устройства системы взимания платы на участках, в рамках которого платную систему планируется ввести на ряде казахстанских автодорог. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня обсуждались вопросы внедрения платности на дорогах республиканского значения. Со следующего года планируется ввести платность на дорогах Кызылорда и Шымкент по первой категории, по второй категории - на Атабасар-Астана. По второй категории будет для грузового транспорта», - сообщил министр. 

Как отмечено в сообщении пресс-службы ведомства, в текущем году с турецкой компанией Vendeka заключено соглашение на реализацию инвестиционного проекта устройства системы взимания платы на участках Астана - Атбасар автомобильной дороги гр.РФ (на Екатеринбург) - Алматы и Шымкент - Кызылорда автомобильной дороги гр.РФ (на Самару) - Шымкент. Работу в тестовом режиме данной системы планируется начать с января 2015 года. 

В целом по планам минтранскома к 2022 году платность будет введена на 7 тыс км дорог республиканского значения (из них I категории - 3,5 тыс км). Платная система будет вводиться на участках после реконструкции и строительства. Между тем, на платных участках дорог.

По II категории от оплаты будут освобождены легковые транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке на территории РК.

Напомним, что с 2013 года внедрена платность на автодороге Астана-Щучинск. Планируется, что в 2015 году объем сборов на дороге позволит полностью покрыть потребность на содержание данного участка. 

Жанна НАКИПОВА



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...