Объемы добываемого газа в Казахстане возрастут до 59,8 млрд кубометров к 2030 году

До 2030 года объемы добычи газа в Казахстане возрастут до 59,8 млрд кубометров, но значительные объемы добываемого газа - 25,1 млрд кубометров будут использованы для обратной закачки с целью поддержания пластового давления, передает корреспондент BNews.kz. 

Как отметил министр, генеральная схема газификации РК - это программный документ, впервые разрабатываемый в Казахстане и определяющий стратегические направления обеспечения надежным газоснабжением.

«Из 16, на данный момент, газифицировано 10 регионов, в основном, западные и южные регионы и г.Алматы. Анализ газопотребления с 2007 по 2013 годы демонстрирует поступательный рост рынка в нашей стране. За рассматриваемый период рост потребления составил 26%, а среднегодовой темп роста - порядка 4,3%», - отметил Узакбай Карабалин. 

По словам министра, согласно баланса товарного газа РК до 2030 года объемы добычи возрастут до 59,8 млрд кубометров, но значительные объемы добываемого газа - 25,1 млрд кубометров будут использованы для обратной закачки с целью поддержания пластового давления. Вследствие чего объем производства торгового газа к распределению к 2030 году составит 21 млрд кубометров в год.

Айгерим ТУКУШЕВА


24 июня 2014, 16:31
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код