Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство РК будет стимулировать процесс кооперации сельских хозяйств

24 июня 2014, 17:08

Эти изменения будут стимулировать процесс кооперации. 

Правительство Казахстана планирует внести изменения в законодательство, регулирующее деятельность сельхозкооперативов. Эти изменения будут стимулировать процесс кооперации. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«На данный момент у нас меньше 0,5% из всего количества производителей сельхозтоваров объединены в кооперативы», - отметил Мамытбеков. 

По его словам, особенно остро эта проблема укрупнения и кооперации стоит на юге страны, учитывая разрозненность и мелкотоварность производства. Поэтому, проанализировав ситуацию, на сегодняшний день правительство разработало концепцию внесения изменений в законодательство, регулирующее кооперацию. 

«Сейчас мы видим там проблему излишней зарегулированности, т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда. У нас есть 5 законов, регулирующих кооперацию сельского хозяйства, и они во многом противоречат друг другу, что приводит к множеству споров при принятии решений исполнительным органом кооператива», - сообщил Мамытбеков.

Также существует проблема дестимулирования в области налогообложения. То есть если крестьянское хозяйство работает в статусе крестьянского хозяйства самостоятельно, то оно облагается в режиме единого земельного налога, где ставка очень маленькая. Но как только 2-3 хозяйства объединяются в кооператив, то они сразу же переходят в совсем другой статус. И этот статус, как ни парадоксально, гораздо выше по уровню налогообложения. 

«То есть мы говорим на словах «объединяйтесь, укрупняйтесь», но на бумаге, по закону у нас все приводило к обратному. Мы это все учли, сейчас вместо 5 законов предлагаем объединить все это в один понятный, простой, доступный закон о сельхозкооперациях. И это будет стимулировать процесс кооперации», - заключил министр сельского хозяйства РК. 

Айжан МАРДЕНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...