Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МТК решает проблемы в сфере пассажирских перевозок

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек.

Фото : 24 июня 2014, 17:45
Министерство транспорта и коммуникаций активно работает над проблемами, связанными с пассажирскими авиационными и железнодорожными перевозками. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz.

К примеру, в связи с тем, что у авиакомпании SCAT в этом году было несколько инцидентов, связанных с аварийными посадками, техническими неполадками, правительством было принято решение о создании новой авиакомпании. Это будет третья крупная авиакомпания, которая будет работать на внутреннем рынке. Президент дал соответствующее поручение, Самрук-Казына будет владеть 51% (акций) этой авиакомпании. 

«Также ведется активная работа в сфере железнодорожных перевозок. До конца года планируется подписание договора с компанией Bombardier. Первые 6 судов должны пройти в первой половине следующего года, мы ожидаем, что эта компания начнет первые полеты уже в следующем году», - отметил министр транспорта и коммуникаций.

Если говорить о качестве железнодорожных перевозок, здесь также была большая проблема, которая образовалась в 90-е годы. В то время государство не имело возможности инвестировать в железнодорожную инфраструктуру, в частности в ж/д вокзалы, вагоны, но последние годы ведется активная работа в этой сфере.

«В Астане построен вагоносборочный завод, сейчас активно внедряется скоростное движение Тальго. Ежегодно мы запускаем примерно 150 вагонов на внутренние перевозки. То есть ситуация меняется, за один день она не изменится, но обо всех этих проблемах мы знаем и работаем над ними», - заключил Касымбек. 

Айжан МАРДЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии