Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Контрольные органы любят проверять заправки, но не продукты - Мамытбеков

Чтобы привести отечественных товаропроизводителей в равное положение с импортными, нужно усилить контроль за техническим регулированием.

Фото : 25 июня 2014, 09:06
Контрольные органы любят проверять заправки, но не продукты. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК по итогам заседания правительства сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент BNews.kz

«Для того, чтобы привести отечественных товаропроизводителей в равное положение с импортными производителями нам нужно усилить контроль за техническим регулированием. Служба, должна следить за соблюдением стандартов, она должна повсеместно контролировать качество продукции, импорт. На границе должен проходить контроль не только на бумаге, но и лабораторный контроль - это позволит повысить конкурентоспособность нашей продукции», - сообщил министр. 

Также министр отметил, даже на внутреннем рынке во многом отечественные производители проигрывают эту конкуренцию, не говоря уже об экспорте. 

«Но не из-за того, что наши фермы производят некачественную продукцию, и не из-за устаревшей технологии. В основном от того, что наши фермеры строго соблюдают технический регламент, зная, что придут, проверят, а вот руки у наших проверяющих органов до импортных товаров не доходят. Наши контролеры технического регламента любят проверять заправки, нефтяные заводы, но за молоком, за мясом особого контроля нет», - сказал Асылжан Мамытбеков, отвечая на вопросы журналистов о проверках импортных продуктов питания.

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии