Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свидание Челаха с родными состоится 27 июня

Кроме того, С.Ващенко сообщила, что жалоба в Комитет по правам человека ООН относительно дела В.Челаха пока находится на доработке.

Фото : 25 июня 2014, 15:02
Свидание с родными пограничника Владислава Челаха, осужденного к пожизненному лишению свободы, назначено на 27 июня, сообщила мать В.Челаха Светлана Ващенко.

«Мы еще не ездили, только собираемся. Мы тогда 27 декабря были, и вот 27 июня у нас теперь свидание. Там день в день, не раньше. Свидания дают ровно раз в полгода и ни днем раньше», - сказала С.Ващенко агентству КазТАГ в среду.

При этом она добавила, что в этот раз родным разрешено передать В.Челаху передачу.

«Передачу один раз в год разрешают, в этот раз как раз можно. Второй раз когда едешь, уже передачку не дают передавать», - сказала она.

Кроме того, С.Ващенко сообщила, что жалоба в Комитет по правам человека ООН относительно дела В.Челаха пока находится на доработке.

«Вчера со Светланой (сотрудницей Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Светланой Хижниченко) списались. Она сказала, что вчера буквально ей жалобу вернули, специалисты рассматривали, и там много опять замечаний. Она  говорит, чтобы из ООН не вернули, надо, чтобы все было сделано правильно, чтобы рассмотрели один раз и все», - пояснила С.Ващенко.

Напомним, 30 мая 2012 г. было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

В. Челах признался в убийстве сослуживцев. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

1 октября В.Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса  убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

11 декабря 2012 года В.Челах был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

6 февраля 2013 апелляционная судебная коллегия по уголовным делам военного суда РК оставила приговор В.Челаху в силе.

21 июня кассационная коллегия военного суда РК оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвоката В.Челаха С.Сарсенова.

2 сентября Верховный суд РК отказал в удовлетворении ходатайства по делу Владислава Челаха и возбуждении надзорного производства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии