Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперт: Крушение поезда метро из-за торможения маловероятно

Главный инженер Казанского метрополитена Эльмир Закиров опроверг одну из возможных причин аварии поезда в московском метро.

Фото : 15 июля 2014, 18:14

Как сообщил LifeNews главный инженер Казанского метрополитена Эльмир Закиров, сход с рельсов вагонов модели "Русич" в результате экстренного торможения невозможен. Именно вагонами этой модели был укомплектован состав, попавший в аварию в московском метро 15 июля. Таким образом, эксперт опроверг одну из версий крушения поезда.

– Пока мы не будем ограничивать эксплуатацию новых вагонов, – сказал Закиров. –Во-первых, в этом нет необходимости: они технически исправны, во-вторых, это может вызвать транспортный коллапс в Казани. Мы, конечно же, проведем проверку и технический регламент и подвижного состава, и путей, но после выяснения причин трагедии.

Закиров уверен, что причина ЧП кроется в чем-то другом. По его словам, в настоящее время специалисты казанского метрополитена связываются с московскими коллегами, чтобы выяснить точные причины трагедии.

Помимо Казани модификация вагонов "Русич" используется также в Софийском метро в Болгарии. Девять составов по три вагона "Русич" составляют основу подвижного парка Казанского метрополитена. Первые вагоны стали поступать в столицу Татарстана в 2011 году.

В свою очередь, причиной крушения поезда стал сбой стрелки на путях между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", сообщил LifeNews источник в электродепо. Стрелка не успела встать в нужное положение, когда произошел скачок напряжения на контактном рельсе. Первоначально сообщалось, что авария произошла из-за срабатывания пожарной сигнализации и экстренного торможения обесточенного состава.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии