Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие исключило версию теракта в московском метро

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фото : 15 июля 2014, 20:55

Сейчас рассматриваются несколько версий причин аварии, произошедшей 15 июля на перегоне "Славянский бульвар" – "Парк Победы". Однако уже сейчас можно уверенно говорить о том, что это не был теракт. Дело о крушении поезда уже передано в центральный аппарат Следственного комитета (СК).

– Судя по внешним признакам и по тому, что осмотрели эксперты ФСБ и криминалисты, никаких признаков террористического акта нет, – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. – Мы рассматриваем такие версии: несрабатывание стрелки; проседание полотна, потому что там на параллельном участке ведутся работы; неисправность самого вагона.

Ранее по факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". В настоящее время решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, направленных на установление причины схода вагонов с рельс.

Также стало известно, что стрелку на Арбатско-Покровской линии установили за пять дней до аварии. Ее монтаж на опасном участке пути и одновременное нарушение в движении состава могли привести к трагическому ЧП в метро Москвы. Сбой путевого оборудования рассматривается в числе основных версий трагедии.

По официальной информации Следственного комитета на 15:30 15 июля, в крушении поезда погибло 20 человек, пострадало более 150. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии