Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от ЧС с начала 2014 года в Казахстане превысил 2 трлн тенге

Пострадало 1829 человек, что на 5,2% больше, чем за соответствующий период в 2013 года. Из них погибло 598 человек.

Фото : 17 июля 2014, 15:29
Ущерб от чрезвычайных ситуаций и происшествий в Казахстане с начала 2014 года превысил 2 триллиона тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил глава МЧС Владимир Божко, передает корреспондент BNews.kz

«Несмотря на принятые превентивные меры, по оперативным данным за текущий год на территории Казахстана зарегистрировано 8254 чрезвычайные ситуации и происшествия природного и техногенного характера, что на 16% больше, чем за этот же период в 2013 году. Материальный ущерб, по предварительным данным, составил 2,07 трлн тенге, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 69,2% (2013 году - 6,7 трлн тенге)», - сообщил Владимир Божко.

При этом, по его словам, пострадало 1829 человек, что на 5,2% больше, чем за соответствующий период в 2013 года. Из них погибло 598 человек, а это на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. 

Министр напомнил, что в ведомстве принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан от негативных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Зачастую, выполняя свой служебный долг, пожарные и спасатели рискуют собственной жизнью и проявляют настоящий героизм. Приведу один пример: в апреле прошлого года при пожаре в пятиэтажке в Павлодаре прибывший на место старший пожарный-спасатель Есен Олжабаев бросился спасать обнаруженного им в квартире инвалида: тот собирался выброситься из окна третьего этажа. Все было в дыму, человек с ограниченными возможностями не видел для себя другого способа избавиться от огня, кроме как выпрыгнуть в окно. Но он бы неминуемо разбился с такой высоты. Олжабаев вытащил парня через оконный проем и держал его на весу до того момента, пока не развернулся АКП-50. Потом спустил его на землю. Таким образом, пожарный спас жизнь 23-летнему инвалиду с диагнозом «детский церебральный паралич». За проявленное мужество и профессионализм Есен Олжабаев был награжден медалью «Ерлігі үшін», - рассказал министр ЧС.

Баубек КОНЫРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии