Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Служба безопасности Украины уверена, что малайзийский самолет сбили боевики

СБУ перехватило телефонные разговоры боевиков, в котором они признаются, что сбили пассажирский самолет. 

Фото : 18 июля 2014, 09:15
Об этом заявил Глава СБУ Валентин Наливайченко на вечернем брифинге в доме правительства, передает собственный корреспондент BNews.kz из Кабмина Украины.
 
Силовик предоставил аудиозапись телефонного разговора между боевиками и их кураторами, предположительно из РФ. По словам Наливайченко, в одном из перехваченных телефонных разговоров боевик по прозвищу «Бес» - И. Безлер докладывает полковнику ГРУ РФ – В.Геранину на российский телефонный номер, что они (боевики) сбили самолет. В дальнейшем был перехвачен разговор боевиков с места событий, где они докладывают, что сбитый самолет – пассажирский, и что много жертв.

«Самолет рассыпался в воздухе, в районе шахты «Петропавловской», - докладывает один из боевиков. – По этому самолету, сбитому в районе Снежного-Тореза… Это оказался пассажирский. Упал в районе Грабово, там море трупов женщин и детей».

Тем временем стали поступать официальные данные о погибших в страшной авиакатастрофе. Как передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на иностранные СМИ, на борту сбитого боевиками самолета находились люди из 9 стран.

По словам исполнительного директора авиакомпании Malaysia Airlines Хьюба Гортера в самолете находились 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 4 немца, 4 бельгийца, 3 пассажира с Филиппин, 1 канадец и 6 британцев. Национальность 47 пассажиров пока не установлена.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 малазийских авиалиний потерпел крушение на территории Донецкой области, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.



Назгуль САНСЫЗБАЙ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии