Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с крушением лайнера в Африке начато следствие

На настоящее время, по официальным данным, место возможной катастрофы еще не обнаружено, несмотря на поиски с участием экипажей двух самолетов "Мираж-2000"/

Фото : 25 июля 2014, 08:45
В связи с катастрофой самолета Air Algerie французская юстиция начала предварительное следствие по статье "непредумышленное убийство". На борту самолета летели 116 пассажиров, включая 50 граждан Франции.

На настоящее время, по официальным данным, место возможной катастрофы еще не обнаружено, несмотря на поиски с участием экипажей двух самолетов "Мираж-2000", передает ИТАР-ТАСС. Среди наиболее вероятных причин катастрофы французские эксперты называют попадание самолета в грозовую зону, а также возможность взрыва на его борту.

Европейские военные занимаются поисками пропавшего самолета. Для этих целей Париж задействовал уже два истребителя. Рейс из столицы Буркина-Фасо в Алжир пропал с экранов радаров примерно через 50 минут после взлета.

Почему мог потерпеть крушение лайнер — неясно, передает телеканал "Россия 24". Пока версий три. По данным алжирских телеканалов, самолет был в непригодном состоянии, в июне у него обнаружили проблемы с двигателем. Также есть информация, что пилот просил скорректировать курс из-за шторма. Кроме того, в министерстве обороны Алжира не исключают версию теракта. А в интернете уже выдвигают предположения, что лайнер могли сбить радикальные исламисты, которые контролируют север Мали.

По данным, предоставленным авиакомпанией Air Algerie, всего на борту находилось 116 человек, в том числе, шесть членов экипажа. Среди пассажиров лайнера числятся 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 6 алжирцев, 5 канадцев, 4 немца, 2 подданных Люксембурга, а также бельгиец, швейцарец, нигериец, камерунец, малиец, украинец и румын, говорится в коммюнике авиаперевозчика. При этом гражданство еще троих пассажиров пока не установлено, отмечается в документе.

По имеющимся сведениям, речь идет о ближнемагистральном двухмоторном самолете MacDonnell Douglas MD-83, производства американской компании Boeing. Шестеро членов команды авиалайнера — испанцы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии