Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во Франции исключили версию ракетного обстрела алжирского лайнера

Французские власти исключили версию о том, что самолет авиакомпании Air Algerie, упавший на востоке Мали, был сбит с земли. 

Фото : 25 июля 2014, 15:08
Об этом, как сообщает издание Liberation, заявил государственный секретарь по транспорту Фредерик Кувилье (Frederic Cuvillier). По его мнению, также маловероятно, что в авиакатастрофе есть выжившие.

«С самого начала версия о том, что самолет был сбит с земли считалась слишком маловероятной, даже невозможной», — отметил Кувилье.

В четверг президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил об обнаружении обломков самолета между городами Агуэлхок и Кидал. На место катастрофы выехала экспертная комиссия.

Всего на борту разбившегося самолета находилось 116 человек. По данным телеканала Algerie1 среди пассажиров был 51 француз, 27 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, по шесть алжирцев и испанцев, пять граждан Канады, четверо немцев, два гражданина Люксембурга и по одному гражданину Мали, Нигерии, Египта, Румынии, Швейцарии, Украины, Бельгии и Камеруна. Ранее сообщалось, что на борту лайнера были россияне, но эта информация не нашла подтверждения.

Самолет, летевший Уагадугу в Алжир, исчез с радаров через 50 минут после взлета. По словам диспетчеров, экипаж попросил скорректировать курс из-за сложных метеоусловий. Версия о плохих погодных условиях в настоящий момент рассматривается в качестве одной из основных. 

Фото: Farouk Batiche / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии