Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

30°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 3%

Влажность: 18%

Давление: 728 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.20

27 августа 

Курс НБРК

338.73

-

АЛМАТЫ

Покупка

339.00

Продажа

340.20

АСТАНА

Покупка

339.00

Продажа

339.50

Подробнее
383.40

27 августа 

Курс НБРК

382.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

381.00

Продажа

383.40

АСТАНА

Покупка

381.00

Продажа

383.50

Подробнее

В каких случаях приостанавливаются выплаты пенсий гражданам РК

29 июля 2014, 14:59

С этим вопросом ИА Zakon.kz обратилось к министру труда и социальной защиты населения РК.

Поводом к этому послужила опубликованная  19 июля т.г. в СМИ  статья,   в которой говорится,  что алматинская пенсионерка В. Муромцева  последний раз забирала свою пенсию в банке в апреле этого года. 

Затем она решила подкопить  деньги на ремонт и в следующий раз пришла  в банк в июле, надеясь получить деньги сразу за три месяца. Но в банке ей сообщили, что последний раз ей перечислили пенсию только в мае и посоветовали  обратиться  в ГЦВП.

Сотрудники ГЦВП объяснили Муромцевой, что «весной вышло постановление правительства, согласно которому  выплата пенсий приостанавливается тем пенсионерам, которые регулярно не  снимают деньги со своих пенсионных счетов». 

По  словам заместителя алматинского городского филиала ГЦВП Гульшат Баешовой,  «если пенсионеры не забирают пенсию с этих счетов, банки второго уровня и Казпочта подают нам списки таких граждан, а мы приостанавливаем выплаты. …Делается это согласно постановлению правительства № 819».

Но Постановление Правительства Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 августа 2006 года № 819» от 26 октября 2010 года № 1114. 

ИА Zakon.kz обратилось к министру труда и социальной защиты населения Т. Дуйсеновой  и попросило разъяснить: 

- Почему вышеназванное  постановление правительства начали применять весной этого года, когда оно вышло в октябре 2010 года?

- В каких случаях и на основании чего приостанавливаются выплаты пенсий гражданам Республики Казахстан?

Пресс-служба Минтруда РК прислала ответ, в котором говорится, «РГКП Государственный центр по выплате пенсий сообщает следующее. 

По первому вопросу:  в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 1114 «О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 августа 2006 года № 819» были внесены изменения и дополнения касательно приостановления выплаты, введено в действие и применяется в работе сотрудниками ГЦВП с момента его ввода  с 01.01.2011 года.  

В соответствии с п. 40 данного постановления   «Об утверждении Правил предоставления государственной базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления пенсионных выплат, государственных базовых социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту, государственных специальных пособий из уполномоченной организации» отделениями Центра производится  ежеквартальная сверка списков получателей пенсий и пособий, на банковских счетах которых нет движения три и более месяца. 

По сообщению Алматинского городского филиала, сведения из АО «Народный Банк Казахстана» об отсутствии движения денег на счету Муромцевой В.М. в филиал поступили 08.04.2014 года. Решением территориального Департамента МТСЗН РК  от 16.06.2014 выплата пенсии ей в июне была приостановлена (п. 2 Постановления № 819). После  ее обращения в Бостандыкское отделение ГЦВП г. Алматы с письменным заявлением 16.07.2014 г., выплата была восстановлена, и 22.07.2014 г. пенсионерка получила пенсию за июнь-июль т.г.  

По второму вопросу: в соответствии с п. 41 вышеназванного постановления   Правительства, отделение Центра приостанавливает выплаты на основании решения территориального Департамента по контролю и социальной защите МТСЗН РК в случаях:

1) выявления факта перечисления 10 процентов обязательных пенсионных взносов с доходов лиц, признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими или поступления информации, подтверждающей факт нахождения гражданина в живых, а также при выявлении факта трудоустройства лиц, занятых по уходу за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца;

2) отсутствия движений по банковскому счету получателя более трех месяцев;

3) выявления сведений факта выезда получателей пенсий и пособий на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан, в том числе из Государственной базы данных «Физические лица»;
      
4) поступления сведений об умерших или объявленных умершими, в том числе из Государственной базы данных «Физические лица»;
     
5) поступления сведений об отчислении обучающегося получателя государственного социального пособия по случаю потери кормильца, достигшего возраста восемнадцати лет, из учебного заведения или переводе на заочную форму обучения;
     
6) истечения срока действия документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства и оралмана; 
     
7) выявления факта без вести пропавших лиц, находящихся в розыске, представляемых Генеральной прокуратурой Республики Казахстан, в том числе из Государственной базы данных «Физические лица»;
     
8) поступления сведений об освобожденных и отстраненных опекунах (попечителях).

Во избежание каких-либо недоразумений в будущем, ГЦВП намерен продолжить работу по заблаговременному уведомлению лиц, получающих пенсионные выплаты и государственные социальные пособия, о приостановке выплат в соответствии с одним из вышеуказанных пунктов постановления.


Торгын Нурсеитова 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код