В РК на поддержку МСБ уже выделено 70 млрд тенге - Б.Сагинтаев

На кредитование 327 проектов сферы малого и среднего бизнеса в Казахстане из запланированных 1000 млрд тенге из Нацфонда, через банки уже выделено 70 млрд тенге, сообщил сегодня на расширенном заседании правительства с участием главы государства Первый заместитель Премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, сообщает сайт Премьера.

«Первые 100 млрд тенге, выделенные из Нацфонда на кредитование МСБ, уже доходят до предпринимателей, банками одобрено 327 проектов на сумму 70 млрд тенге, из них практически профинансировано 318 проектов, на рассмотрении находятся более 150 заявок», - сказал Б.Сагинтаев. 

Напомним, 14 февраля Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил выделить из Национального фонда 1 трлн тенге для предоставления долгосрочных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Глава государства подчеркнул, что эти кредиты за счет средств Нацфонда должны выдаваться бизнесу, в первую очередь, на финансирование проектов по созданию перерабатывающих производств.

6 августа 2014, 12:29
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код