Отсрочку на Кашагане возместят сохранением объемов добычи нефти на уровне 81,8 млн тонн

Отсрочку на Кашагане возместят сохранением объемов добычи нефти на уровне 81,8 млн тонн. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях поддержки базовых отраслей экономики введен механизм предоставления временных понижающих коэффициентов к тарифам на перевозку грузов железнодорожным транспортом АО «Арселор Миталл», АО «CNPC», АО «Алюминий Казахстана», - сказал Ерболат Досаев. 

По его словам, для месторождений «Казахмыс» в Жезказганском регионе и «Каражанбас» в Мангистауской области, с тяжелыми условиями добычи и имеющих низкую рентабельность, правительством впервые установлены пониженные ставки НДПИ. 

«Для возмещения объемов нефти, связанных с отсрочкой добычи на месторождении Кашаган, достигнуты договоренности с недропользователями о сохранении объемов добычи на уровне прошлого года в размере 81,8 млн тонн», - подчеркнул глава МЭБП.

Валерия БОНДАРЕВА


6 августа 2014, 12:45
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код