Назарбаев поручил рассмотреть возможность строительства складов в Персидском заливе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил рассмотреть возможность строительства свободных складов в Персидском заливе и на Тихоокеанском побережье, передает ИА Новости-Казахстан. 
 
«Возможность строительства свободных складов надо сейчас уже смотреть в Персидском заливе и на Тихоокеанском побережье в связи с тем, что мы и туда заканчиваем дорогу на юг через Иран и по порту Ляньюньган с руководством Китая», - сказал Назарбаев в среду на расширенном заседании правительства.
 
Президент напомнил, что для диверсификации экспорта особую актуальность принимает развитие транспорта.
 
«Еще раз по важности хочу подчеркнуть  надо завершить строительство сухого порта СЭЗ Хоргос-Восточные ворота между Китаем и Казахстаном с выходом на юг через Алматы. Важно завершить создание инфраструктуры морских портов Актау и Курык и продолжать их развитие», - добавил он.


6 августа 2014, 13:11
Источник, интернет-ресурс: ИА «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код