В Казахстане перерабатывается только 30% мяса и 40% молока – Н. Назарбаев

В Казахстане перерабатывается только 30% мяса и 40% молока. Об этом в ходе расширенного заседания правительства сообщил Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В сфере агропромышленного комплекса реализуется программа «Агробизнес-2020». Из докладов следует, что все решения, в том числе по финансированию АПК, приняты. Вместе с тем, требует решения вопрос переработки сельхозпродукции, о котором мы говорим на каждой нашей встрече. Это нужно для обеспечения продовольствием, для увеличения добавочной стоимости продукции. На сегодня из всей произведенной отечественной сельхозпродукции идет менее половины», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь глава минэкономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев сказал, что проблема закупа сельхозпродукции заключается в том, что «они неплательщики налога вообще». «Кроме того, нам нужно решить проблему по кооперации наших производителей», - добавил министр.

«Сагинтаеву поручается собрать кого надо, быстро продвинуть решение этих вопросов. Получается, что своими руками тормозим, перерабатывается только 30 % мяса и 40% молока. При этом производственные мощности по переработке сельхозпродукции загружены лишь на 30%. Разберитесь», - сказал Президент.

Напомним, в Акорде под председательством Президента страны Нурсултана Назарбаева началось расширенное заседание правительства, посвященное ключевым вопросам экономики и социального развития страны.

Баубек КОНЫРОВ


6 августа 2014, 14:32
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код