Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разработать комплексную программу сферы услуг до 2020 года поручили правительству РК

Сфера услуг сегодня выступает основным источником роста экономики, поскольку в общем объеме ВВП услуги достигли 53%. 

Фото : 6 августа 2014, 15:07
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать комплексную программу развития сферы услуг до 2020 года, передает корреспондент BNews.kz.

«Сфера услуг сегодня выступает основным источником роста экономики, поскольку в общем объеме ВВП услуги достигли 53%. Это хорошая новость: в странах, где целенаправленно занимаются повышением конкурентоспособности сферы услуг, растет производительность труда. А мы до сих пор упускали этот сектор, и сейчас очень сильно им надо заняться. Поручаю правительству до конца текущего года разработать и принять комплексную программу развития сферы услуг до 2020 года», - сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде.

Он привел в пример то, что одно рабочее место, созданное в сфере туризма, создает за собой дополнительные рабочие места в легкой, пищевой промышленности и на транспорте. Также он добавил, что диверсификация экономики является главным приоритетом работы правительства. 

«Государственная программа индустриально-инновационного развития на 2015-19 годы разработана, мною утверждена. В ней определены приоритетные отрасли промышленности на вторую пятилетку. В текущем году важно обеспечить положительные темпы роста в наших базовых отраслях, надо следить за этим: нефтегазовый сектор, горнодобывающая промышленность. Надо помогать этим компаниям с выходом на экспорт, с транспортировкой. Следует начать широкомасштабную работу по разведке новых месторождений, по модернизации действующих мощностей», - заключил Назарбаев. 

Баубек КОНЫРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии