Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Недропользователи будут рады объединению министерств – эксперт Галим Хусаинов

По его мнению, изменения не отразятся на разрабатываемых министерствами проектах.

Фото : 6 августа 2014, 16:33
Указом главы государства в среду (6 августа) были объединены министерства нефти и газа и охраны окружающей среды в министерство энергетики. Это упростит процедуры получения разрешительных документов. Таким мнением с LS поделился председатель правления BRB INVEST Галим Хусаинов. 

По мнению аналитика, пока сложно говорить о новых задачах министерства энергетики. Но можно с уверенностью сказать, что все недропользователи будут очень рады объединению.

«Потому как одно из самых сложных министерств по согласованию проектных документов было министерство охраны окружающей среды. К тому же, вопросы зеленой экономики, что было в ведении министерства окружающей среды, больше все-таки относятся к энергетике, нежели к охране окружающей среды. Это логично, и думаю правильно», – прокомментировал собеседник реорганизацию ведомства.

По его мнению, изменения не отразятся на разрабатываемых министерствами проектах.

«Перемены, безусловно, будут. Главное, чтобы они были в нужном направлении, а это покажет только время», – сказал он, комментируя будущую деятельность ведомства.

Г.Хусаинов отметил, что по сути, перестановок не было, это лишь сокращение министерств.

«Я уже писал на примере недропользования, как плохо работать с тремя независимыми структурами и, что это все усложняет жизнь предпринимателям. Поэтому, сокращение министерств – это своего рода сокращение бюрократии», – добавил он.

В свою очередь, глава Halyk finance Саят Хакимжанов не ждет каких-либо изменений по результатам сегодняшних перестановок.

«Исходя из опыта последних лет, от этой реструктуризации принципиальных изменений в экономической политике не ожидаю», – сказал он LS.

Асель Маратова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии