Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Переформатирование" министерств даст положительный эффект", - эксперты

В результате будут усилены бюджетный контроль и персональная ответственность министров.

Фото : 7 августа 2014, 11:06
Одним из первых на "переформатирование" правительства откликнулся директор экспертного Института европейского права Марат Башимов, пишет газета "Экспресс К".

– Экспертное сообщество достаточно долго ждало реорганизации правительства, – говорит он. – В результате будут усилены бюджетный контроль и персональная ответственность министров. Особенно важно, на взгляд эксперта, создание нового Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, которое будет выполнять сразу две функции – управленческую и правоохранительную. Появление единого куратора у государственных служащих будет способствовать тому, чтобы рядовые сотрудники и управленческий корпус министерств и ведомств в будущем соответствовали самым высоким требованиям.

"Переформатирование" министерств даст положительный эффект, но, скорее всего, не будет окончательным, считает сенатор Хусаин Валиев.– Реорганизация государственных ведомств хороша уже потому, что неизбежно влечет за собой появление новых людей в их руководстве, – говорит он. – По сути, проведена ревизия, после которой новое сочетание ведомств должно сработать эффективнее прежнего. Отдельно хотел бы отметить появление Министерства энергетики – это очень важный момент. Президент совершенно верно подчеркнул, что мы "разбазариваем природные ресурсы". Теперь заведовать богатствами недр будет одно ведомство. Несколько лет назад, будучи в зарубежной командировке, я пора-зился существованию в той стране Министерства энергетики и образования. Тогда воспринималось очень странно, но сейчас я понимаю: это цивилизованный подход, когда вопросами энергетики и воспитания молодого поколения занимается одно ведомство. Полагаю, нечто подобное предстоит и нам. Склонность к бережному отношению к ресурсам нужно прививать. То, что отныне в нашей стране будет единое Министерство энергетики, – еще один шаг к этому.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии