Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанско-китайская торговая ярмарка «Новый Шелковый путь» открылась на Хоргосе

Мероприятие совпало с празднованием 60-летия со дня образования Или-Казахского автономного округа СУАР КНР.

Фото : 25 августа 2014, 16:32
На днях на китайской части МЦПС «Хоргос», состоялось традиционное открытие очередной казахстанско-китайской торговой ярмарки «Новый Шелковый путь» с участием известных китайских компаний, специализирующихся на производстве сельхозпродукции, электроники и бытовой техники, одежды и обуви, спортивных и детских товаров, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Главное в стране мероприятие совпало с празднованием 60-летия со дня образования Или-Казахского автономного округа СУАР КНР.

Значимость торговой ярмарки, вклад в укрепление сотрудничества и налаживания партнерских связей между товаропроизводителями двух стран на торжественной церемонии открытия особо подчеркнули секретарь Партийного комитета Или-Казахского автономного округа и партийного комитета СЭЗ «Хоргос» Хуан Сань Пин, советник акима Алматинской области Талгат Умралиев. По словам Хуана Сань Пина, совместная торговая ярмарка существенно расширит границы торговых взаимоотношений и партнерских связей, а МЦПС «Хоргос» станет крупнейшей туристической зоной, богатой всевозможными товарами и другими ресурсами.

В течение пяти дней лучшие производители двух государств представляли гостям и участникам ярмарки широкий ассортимент качественных товаров, которые реализовывались по доступным ценам в крупных выставочных и торговых центрах «Дунфан», «Су Синь», «Чжун Кэ», «Цзян Юань».

В рамках ярмарки участникам представилась возможность не только приобрести по приемлемым ценам хороший товар, но и познакомиться с самобытной культурой этнокультурных объединений Алматинской области, творчеством казахстанских и китайских артистов, представивших яркую концертную программу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии