Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СКО и Польша готовы наладить совместное сотрудничество в сфере бизнеса

В Северо-Казахстанской области проживает около 13 тысяч поляков.

Фото : 1 сентября 2014, 14:36
В Петропавловске прошла встреча акима области Ерика Султанова с полномочным послом Республики Польши в Казахстане и Кыргызстане Яциком Ключковски, передает корреспондент BNews.kz.

Открывая встречу, глава региона Ерик Султанов отметил, что в Северо-Казахстанской области проживает около 13 тысяч поляков. Регион сотрудничает с 70 странами дальнего и ближнего зарубежья, в том числе, и с Польшей. 

«В 2013 году товарооборот с Польшей составил свыше 15 млн долларов, в том числе экспорт 5,3 млн долларов, импорт 9,9 млн долларов. В январе-июле текущего года товарооборот составил 9,5 млн долларов. Экспорт - 5 млн , импорт - 4,3 млн долларов. Экспортировались семена льна, рапса и подсолнечника. В структуре импортных поставок основную долю занимают оборудование и фрукты», - озвучил Ерик Султанов. 

Посол Республики Польши РК и Кыргызстане Яцик Ключковски сказал, что Польша хотела бы развивать отношения с Казахстаном и, в частности, с Северо-Казахстанской областью, так как здесь проживает львиная доля поляков и не только в социально-культурной сфере, но и в экономике. 

«Мы подобрали вашей области побратима и уже готовы подписать документы», - добавил Я. Ключковски.

В ходе диалога Ерик Султанов сказал, что в Казахстане предоставляются большие преференции малому и среднему бизнесу. И если польские предприниматели будут иметь желание работать в области по различным отраслям, то местные власти готовы обеспечить для них «зеленый свет».

В ходе трехдневного визита посол Польши побывал на предприятиях города, визит продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии