Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

16°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 80%

Влажность: 82%

Давление: 725 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 7.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

360.00

27 июля 

Курс НБРК

343.88

-

АЛМАТЫ

Покупка

356.00

Продажа

360.00

АСТАНА

Покупка

357.30

Продажа

363.30

Подробнее
392.00

27 июля 

Курс НБРК

377.89

-

АЛМАТЫ

Покупка

385.00

Продажа

392.00

АСТАНА

Покупка

386.00

Продажа

393.00

Подробнее

Н.Назарбаев примет участие в работе IV саммита глав прикаспийских государств

29 сентября 2014, 10:19

В преддверие этого форума посол по особым поручениям МИД РК Зульфия Аманжолова дала интервью представителям СМИ.

«На предстоящем саммите планируется обсудить вопросы, связанные с будущим правовым статусом Каспийского моря, которые лягут в основу конвенции. Планируется, что на саммите будут подписаны 3 межправительственных соглашения: одно касается cохранения и защиты биоресурсов, второе соглашение касается взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в акватории Каспийского моря и третье - вопросов, связанных с гидрометеорологией Каспийского моря», - сказала З. Аманжолова, передает МИА Казинформ.

Как отметила посол по особым поручениям, тематика саммита связанная с правовым статусом Каспийского моря весьма обширна и сложно говорить о том, что проблема в каком-то одном вопросе.

«Все вопросы между собой взаимосвязаны и поэтому нам нужно находить взаимоприемлемые развязки по комплексу вопросов, связанных с правовым статусом Каспийского моря. Делегации ведут переговоры вокруг Каспийского моря как водоема, который необходимо делимитировать и на котором необходимо установить единые правила деятельности», - добавила З. Аманжолова.

Посол по особым поручениям напомнила, что казахстанская сторона последовательно отстаивает свою позицию, которая была выработана еще в 90-х годах прошлого столетия. Эта позиция была распространена в качестве официального документа Организацией Объединенных Наций.

«Позиция Казахстана заключается в том, чтобы разграничить акватории Каспийского моря, чтобы в акватории было территориальное море, рыболовная зона и общее водное пространство. Что касается разграничения дна, то Казахстан выступает за то, чтобы дно было разграничено между сопредельными государствами по договоренности и чтобы были применены методики и принципы общепризнанные в международном праве», - пояснила З. Аманжолова.

Автор: Серик Сабеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код