Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители «сонного села» в Акмолинской области отказываются от лечения

7 октября 2014, 16:23

Никакой угрозы там со стороны почвы и экологии нет.

Жители «сонного села» в Акмолинской области отказываются от лечения. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания правительства в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщил председатель Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан Алиакпар Матишев, передает корреспондент BNews.kz.

«Никакой угрозы там со стороны почвы и экологии нет. И то, что, допустим, сегодня у нас есть понимание того, что никакой опасности там нет и быть не может. Национальный ядерный центр сделал заключение, что вопросы экологической безопасности и вопросы экологической среды населению не грозят. Ставить вопрос, что казахстанские государственные органы или, допустим, медицинские структуры или наши органы бессильны…. Нет такого. Ситуация абсолютно под контролем. Сегодня наши сотрудники там находятся и работают», - отметил он.

Кроме того, Матишев отметил, что данная ситуация никак не связана с радоновым фоном, который был зарегистрирован в селе, так как в других населенных пунктах, где данный фон превышен, фактов появления «сонной болезни» не выявлено. Также он подчеркнул, что жители села с подозрением относятся к предложенным государством путям решения данной ситуации, и не хотят проходить лечение, что затрудняет работу по выявлению причин появления данной болезни в селе. 

«Кто попадают с данным фактором в больницу, они через день-два уже находятся дома. Мы знаем факты, когда попадают в больницу, мы им говорим: проходите полный курс лечения. Неделю, дней десять… Нет, они срываются, убегают к себе домой. Говорить, что сейчас здоровью жителей Калачей угрожает какая-то опасность, так вопрос ставить не нужно. Опасности для их здоровья сейчас нет», - сообщил Алиакпар Матишев.

Айгерим ТУКУШЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...