Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане не ожидается второй волны девальвации - Е.Досаев

Министр национальной экономики Казахстана опроверг слухи о возможной девальвации тенге.

Фото : 9 октября 2014, 15:44
В Казахстане не ожидается следующей волны девальвации, заявил сегодня на брифинге СЦК министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«Сегодня мы с Правительством проводим работу по превентивным мерам для того, чтобы понять, в какую сторону будет ослабляться или укрепляться российский рубль. Работа эта проводится. Сегодня никаких связанных в очередной раз слухах о девальвации, я такой информации не имею. Девальвации не предполагается», - сказал Е. Досаев.

По его словам, МНЭ РК внимательно следит за экономической обстановкой в Российской Федерации. 

«Прогнозы поменялись с учетом того,что они предполагали рост экономики в этом году-0,6%. В последнее время международные агентства и различные финансовые организации говорят о более низком росте. Может быть это будет 0,4% в этом году, и 1,1% в следующем году»,- подчеркнул глава МНЭ РК.

Напомним, Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии