Заседание Правительства от 14 октября 2014 года

Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов провел заседание Правительства, на котором был рассмотрен широкий круг вопросов финансово-экономического блока, сообщает primeminister.kz.

В частности, члены Правительства обсудили вопросы, касающиеся легализации имущества, второй волны приватизации объектов квазигосударственного сектора, освоения 100 млрд тенге выделенных из Нацфонда для поддержки МСБ, а также ход реализации программы «Агробизнес-2020» и Дорожной карты занятости.

По данным темам с докладами выступили министры: финансов – Б.Султанов, национальной экономики – Е.Досаев, по инвестициям и развитию – А.Исекешев, сельского хозяйства – А.Мамытбеков, здравоохранения и соцразвития – Т.Дуйсенова.

Наряду с этим, глава миннацэкономики доложил об итогах реализации программы «Ак Булак» за 9 месяцев 2014 года.

Как сообщил Е.Досаев, «на реализацию мероприятий программы «Ак Булак» в 2014 предусмотрено 112,8 млрд тенге, из них на развитие сельского и городского водоснабжения и водоотведения – 91,8 млрд тенге».

«По состоянию на 1 октября 2014 года местными исполнительными органами освоено 63,64 млрд тенге или 97,9% к плану отчетного периода. Основной причиной неосвоения является позднее проведение конкурсных процедур, что привело к отставанию от графика производства работ и риску срыва сроков ввода объектов в эксплуатацию», - объяснил министр.

Учитывая, что программа «Ак Булак» интегрирована в программу «Развития регионов до 2020 года» (вступает в силу с 1 января 2015 г.), Е.Досаев отметил необходимость применения в ее реализации принципа региональных приоритетов.

«Необходимо в первую очередь сосредоточиться на обеспечении питьевой водой опорных населенных пунктов, населенных пунктов, входящих в агломерации и приграничные территории, сел с высоким потенциалом развития, которые в дальнейшем способны стать центрами экономического роста. В связи с этим, местным исполнительным органам необходимо согласовывать перечень проектов, планируемых к проектированию и реализации в трехлетний период. Особенно важно согласовывать перечень населенных пунктов в которых необходима доразведка запасов воды», - сказал министр.

В ходе заседания также утвержден План мероприятий по реализации государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы.

14 октября 2014, 21:30
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код