Программу энергосбережения на транспорте разработает МЭ РК в 2015 году

Министерство энергетики РК в 2015 году разработает программу энергосбережения на транспорте, сообщил сегодня первый заместитель министра энергетики РК Узакбай Карабалин на брифинге в СЦК, передает сайт Премьер-министра РК.

«Министерство энергетики, совместно с заинтересованными госорганами, в 2015 году разработает программу энергосбережения на транспорте. Реализация данной программы позволит обновить фонд автопарков Казахстана, снизить объемы потребления нефтепродуктов в пользу сжиженного газа, повысит количество автомобилей с малым объемом двигателей, а также улучшит экологическую ситуацию в республике», - сказал У.Карабалин.

«Технический потенциал энергосбережения в республике оценивается на уровне более четверти, это до 27% от общего объема потребления первичных энергетических ресурсов. Это 62 млн тонн в нефтяном эквиваленте, в том числе 10 млн тонн - за счет транспорта», - пояснил первый вице-министр.

Как отметил У.Карабалин, реализация этой программы позволит внести весомый вклад в решение вопросов экологии городов и повышение стабильности снабжения ГСМ.

21 октября 2014, 16:06
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код