Средняя себестоимость добычи нефти на казахстанских месторождениях составляет $50/барр

Текущая себестоимость добычи нефти на месторождениях Казахстана в среднем составляет порядка $50 за барр., сообщил первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, передает агентство КазТАГ.

«По себестоимости нефти, конечно, многое зависит от того, какое это месторождение. У нас сейчас имеется около 200 месторождений, и они на разной стадии своего развития, разные затраты, но в среднем можно говорить, что мы по традиционным нашим месторождениям имеем порядка 50 долларов себестоимости, но в отдельных случаях она может зашкаливать в ту или иную сторону. То есть, это говорит о том, что у нас пока запас есть между себестоимостью и стоимостью продажи нефти», - сказал У. Карабалин на брифинге во вторник.

По его словам, если в результате снижения мировых цен на нефть добыча станет убыточной, то, безусловно, недропользователи могут сократить бурение новых скважин и решать вопрос о сохранении рентабельности.

Жанболат Мамышев

21 октября 2014, 16:50
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код