Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

5 пострадавших при взрыве гранаты в алматинском колледже находятся в тяжелом состоянии

Двое пострадавших после операций переведены в реанимацию, трое находятся в операционных. 

Фото : 17 ноября 2014, 16:41
В Больнице скорой медицинской помощи Алматы рассказали, в каком состоянии находятся пострадавшие при взрыве гранаты на уроке НВП в колледже, передает корреспондент Zakon.kz.

Как сообщил Главный врач БСМП Манат Сейдуманов, после взрыва в больницу попали 12 человек - 11 привезли на машинах скорой помощи, и еще один человек обратился к врачам через несколько часов после ЧП. Все пострадавшие - подростки. Информация о том, что среди пострадавших нет преподавателя, подтверждена. Одна из пострадавших, по информации врачей, возможно, не является учащейся колледжа, она получила черепно-мозговую травму от взрывной волны. 

Состояние пятерых пострадавших тяжелое. Двоим проведены операции и они находятся в реанимации. Троим пациентам делают операции, после чего их также переведут в реанимацию. Операции достаточно сложные и длительные, проводятся на брюшной полости, грудной клетке, на головном мозге в связи с получением закрытых и открытых черепно-мозговых травм - пострадавшие получили множественные оскольчатые ранения. Подключены все НИИ, находящиеся в городе, специалисты городских больниц, в одной операционной работает несколько бригад - урологов, хирургов, нейрохирургов и т.д. 

Остальным 7 пациентам оказана первичная обработка ран, они находятся в отделениях. С ними также проводятся дополнительные клинико-диагностические исследования. 

Как отметил заместитель начальника городского Управления здравоохранения Манас Рамазанов, все пострадавшие также находятся в состоянии легкой контузии. Поэтому в дальнейшем с ними будут заниматься лор-врачи, врачи-невропатологи и т.д. Сейчас с ними и с их родителями работает служба психологической помощи. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии