Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие подробности о взрыве гранаты в Алматы сообщали СМИ

Никто и представить не мог, что преподаватель вручит студентке вовсе не учебный снаряд. 

Фото : 18 ноября 2014, 11:34
Напомним, вчера, 17 ноября в алматинском колледже моды и дизайна на уроке НВП взорвалась граната, погибла 16-летняя студентка, 12 учеников попали в больницу, 5 из них получили тяжелые травмы. По факту взрыва в полиции возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 251 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (Причинение смерти по неосторожности) УК РК. Преподаватель НВП задержан и дает показания. Официальных сообщений о ходе расследования взрыва пока не поступало. Ниже приведем, что удалось выяснить СМИ в день взрыва.

В большинстве случаев сообщается, что гранату на урок принес учитель.
Так, телеканал "Алматы" сообщал, что, по предварительным данным, преподаватель НВП, капитан запаса, принес на урок боевую гранату, маркированную как учебная. Не исключено, что учитель не знал, что передает ученику настоящий боеприпас. Граната сдетонировала, когда студент положил ее на парту. По словам полицейских, сам военрук тоже сильно пострадал. Однако свидетели ЧП говорят, что видели, как преподавателя под конвоем проводили до РУВД. По факту происшествия ведется расследование.

"31 канал" сообщал, что преподаватель принес на урок гранату, отдал ученикам и вышел.
Боеприпас находился в руках у студентки Светланы Яковлевой. Будучи уверенной, что снаряд учебный, девочка выдернула чеку, вследствие чего и прогремел взрыв. Светлана скончалась на месте. По словам очевидцев, на урок НВП гранату принес учитель. Отдав его студентам, мужчина покинул кабинет. Сейчас следователи выясняют, намеренно это было сделано или нет. Преподаватель в настоящий момент задержан, в его квартире производят обыск.


Телеканал "КТК" также сообщал, что чеку выдернула Света Яковлева, которая и погибла при взрыве.
Как рассказали подростки, гранату на урок принес учитель НВП. Он передал боеприпас 16-летней Светлане Яковлевой и вышел из класса. Никто и представить не мог, что преподаватель вручит студентке вовсе не учебный снаряд. Девушка выдернула чеку, и через мгновение прогремел взрыв.


"Седьмой канал" провел короткий опрос учащихся колледжа, из которого следует, что до взрыва ученики перебрасывали гранату из рук в руки.
Преподаватель начальной военной подготовки при взрыве не пострадал. Короткий опрос учащихся может объяснить, почему.

- У нас всегда, когда давал, он давал учебные гранаты, но не разрешал их трогать, просто показывал. А тут сказали, что он в руки дал и ушел.

- На НВП у нас там нет настоящих боевых. Только учебные, в них даже заряда нет. А это вроде как слышал, принесли настоящую, отдал гранату и ушел.

По неподтвержденной пока информации подростки перекидывали гранату из рук в руки, и кто-то из них дернул за предохранительное кольцо.


Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии