Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Cемье погибшей студентки городские власти выплатят 1 млн. тенге

Остальные пострадавшие получат по 500 тысяч тенге.

Фото : 18 ноября 2014, 12:36
На сегодняшней  XXXIII сессии V-Созыва Маслихата города, аким Алматы Ахметжан Есимов сообщил, что семьям погибшей и пострадавших будет оказана материальная помощь. Принято решение  выделить семье погибшей 1 млн. тенге, а всем пострадавшим по 500 тысяч тенге, передает Zakon.kz

Напомним, что поручение оказать материальную помощь семье погибшей студентки, а также всем пострадавшим в результате взрыва гранаты аким Ахметжан Есимов дал накануне, когда посещал место трагедии. Но сумма тогда не озвучивалась. Он также дал поручение произвести инвентаризацию и экспертизу всех учебных пособий - имитаторов боеприпасов по предмету «Начальная военная подготовка» и приостановить их выдачу в учебных заведениях города.

А сегодня на той же сессии он поставил под сомнение актуальность предмета «Начальная военная подготовка». В письме на имя министра образования и науки Республики Казахстан А.Саринжипова, аким предложил рассмотреть целесообразность преподавания НВП с учетом современных реалий и мирового опыта. Нигде в мире, кроме специализированных учебных заведений, нет таких предметов с изучением устройства автомата, гранат и так далее. "До принятия решения Министерством, имитаторы боеприпасов не будут использоваться на занятиях в учебных заведениях Алматы», - сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, что 17 ноября, в алматинском колледже, расположенном по пр. Райымбека, во время урока НВП взорвалась граната РГД-5. В результате погибла 16-летняя студентка. Пострадали еще 12 человек, 5 из которых были прооперированы и находятся в тяжелом состоянии.

Все новости по теме смотрите здесь



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии