Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НВП нужно преподавать - сенатор М.Алтынбаев

Сейчас кругом нестабильная обстановка. Поэтому считаю, что предмет этот мальчишки, да и девчонки, должны изучать.

Фото : 18 ноября 2014, 15:10
В связи с трагедией в Алматы вопрос о целесообразности преподавания начальной военной подготовки не должен стоять, считает депутат Сената Парламента РК Мухтар Алтынбаев, передает МИА Казинформ.

«Начальную военную подготовку нужно преподавать. Это требование Президента. Мужское население должно быть готово к защите своей родины. На уроки НВП боевые гранаты не носят. Как боевая граната оказалась там - это уже абсолютно другой вопрос. Надо разбираться, как боевая граната оказалась вне полигона, вне склада. 

Сейчас кругом нестабильная обстановка. Поэтому считаю, что предмет этот мальчишки, да и девчонки, должны изучать. У нас не такое большое население. Не дай бог, конечно, но мы должны при необходимости встать в строй и защищать свою родину, целостность нашей земли, наших границ», - ответил бывший министр обороны РК на вопрос корреспондента Казинформа.   

Он подчеркнул, что предмет НВП предполагает изучение азов военного дела в теории. «Ведь это больше теория - методика стрельбы, сборка и разборка учебных автомата и пистолета, примитивные тактические вопросы. В целом, предмет нужен, потому что это еще и патриотическое воспитание»,  - добавил М.Алтынбаев.

Все новости по взрыву гранаты в алматинском колледже читайте здесь.

Автор: Арман Оспанов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии