Осужденная за организацию массовых беспорядков в Жанаозене освобождена условно-досрочно

 

Активистка рабочего движения нефтяников в Жанаозене Роза Тулетаева 19 ноября решением кассационной коллегии Мангистауского областного суда была освобождена от продолжения отбывания наказания в колонии Атырау, сообщает Лада.kz.

Роза Тулетаева получила самый суровый приговор по обвинению в организации массовых беспорядков (статья 241, часть 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан) — семь лет колонии. В дальнейшем апелляционная инстанция Мангистауского областного суда изменила ей срок заключения на пять лет.

В соответствии с решением суда, она должна была выйти на свободу 6 января 2017 года. 30 июля она подала прошение на условно-досрочное освобождение, однако Актауский городской суд ей в этом отказал.

Роза Тулетаева подала апелляцию на решение суда первой инстанции. В итоге кассационная коллегия Мангистауского областного суда приняла решение, что Роза Тулетаева может выйти на свободу по условно-досрочному освобождению.

Как сообщил нам пресс-секретарь Мангистауского областного суда Рустам Набиев, 20 ноября Роза Тулетаева должна выйти на свободу из атырауской колонии.

 

Игорь Нестеров

 

20 ноября 2014, 16:05
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Лада»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript