Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жена и соседи преподавателя НВП не верят в его виновность

Новые подробности об алматинском преподавателе НВП, на уроке которого взорвалась граната. 

Фото : 21 ноября 2014, 09:00
Корреспонденты «7 news» разыскали дом военрука Габита Карабалаева, поговорили с его женой и соседями. Никто из них не верит, что мужчина виноват в случившемся. Но под их мнением знак вопроса ставит рассказ непосредственных очевидцев взрыва. Они сегодня впервые дали интервью журналистам.

Жена Габита Карабалаева спешит скрыться от камеры, но успевает сказать - её муж хороший человек. О том, что военрук колледжа дизайна и моды примерный семьянин, без устали повторяют и соседи. Некоторые узнают о возможной причастности мужчины к взрыву от журналистов.

Соседи, знающие Карабалаева не один год, уверены: у него большой опыт работы с детьми. В порядочности не усомнились ни разу.

Гани ЖУМАБАЕВ, сосед Габита Карабалаева:

- Даже в голову не влезает, что он такое может сделать. Он никак… с экстремистами не связан, ни с какими сектами не стоит.

Елтай АМАНБЕКОВ, сосед Габита Карабалаева:

- Начинать с военкомата и предыдущего преподавателя, с них надо. Кто там лазил у него летом? Кто там перебирал? Может, даже ученики с этим связаны.

Но ученики Габита Карабалаева, находившиеся во время взрыва в классе, сегодня впервые дали интервью корреспондентам. Прямо в больнице. Их рассказ, скорее всего, ляжет в основу одной из ключевых версий следствия.

Алина ДЖАКУПБАЕВА, пострадавшая:

- У нас на уроке НВП учитель дал гранату посмотреть. И сказал кольцо не открывать. По классу пошло. Все начали смотреть, а потом один мальчик подошел, открыл кольцо и положил на парту девочки. А потом, через 3-4 секунды она взорвалась.

Сегодня же поступила новость и от полицейских: Карабалаева с этого дня можно считать арестованным, а не задержанным до выяснения обстоятельств.

Салтанат АЗИРБЕК, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Суд Алмалинского районного суда г. Алматы санкционировал арест гражданина Карабалаева сроком на два месяца.

По сообщению горздрава, большая часть пострадавших идут на поправку. Сейчас в реанимации остаются трое пациентов, одного из них на днях переведут в отделение нейрохирургии.

Сергей Ким

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии