Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запад и Россия произвели обмен осужденными шпионами

48-летняя женщина, известная под псевдонимом Гейдрун Аншлаг, была освобождена два дня назад и вернулась в Россию.

Фото : 22 ноября 2014, 15:32
Российская шпионка, заключенная в тюрьму в ФРГ вместе с мужем в прошлом году, была освобождена и вернулась на родину, сообщает  ИА Росбалт.

"48-летняя женщина, известная под псевдонимом Гейдрун Аншлаг, была освобожден два дня назад и вернулась в Россию, а ее 53-летний муж, известный как Андреас, остается под стражей", — говорится в сообщении.

Пара была заключена под арест в июле 2013 года на срок до 6,5 лет. По данным издания, с 1988 года они работали на КГБ, а затем в службе внешней разведки России. Задачей "кротов" было получение политических и военных тайн ЕС и НАТО.

Отмечается, что Аншлаг могла быть освобождена в рамках обмена, согласно которому ранее из российских тюрем были отпущены три шпиона, работавшие на спецслужбы Германии и США.

Ранее СМИ сообщали, что супруги Андреас и Хайдрун Аншлаг могут быть обменяны на бывшего полковника ФСБ Валерия Михайлова, приговоренного к 18 годам за шпионаж в пользу США. Экс-сотрудник российской спецслужбы обвинялся в том, что с 2001 по 2007 год передавал агентам ЦРУ тысячи секретных и совершенно секретных документов, которые ФСБ готовила для руководства страны.

Официального комментария от властей России относительно этой информации нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии