В Кызылорде за год на 17% увеличилось число занятых в МСБ

 

В Кызылординской области больше становится жителей, занятых в малом и среднем бизнесе, передает корреспондент BNews.kz.

По информации областного управления предпринимательства и туризма, на 1 ноября количество активных субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе составило 27 тыс 776, рост показателя за год - 7%. А вот численность граждан, занятых в МСБ, увеличилась сразу на 17%, их в регионе порядка 84 тысяч человек.

К слову, 79,5% активных предприятий малого и среднего бизнеса приходится непосредственно на областной центр - Кызылорду, то есть в регионе стоит вопрос развития предпринимательства на селе.

На 1 ноября 20,1 млрд тенге налоговых поступлений и платежей поступило в бюджет от кызылординских субъектов малого и среднего бизнеса, что на 11,3% больше по сравнению с соответствующим периодом 2013-го.

 

Марьяна КАСИМОВА

 

22 ноября 2014, 16:04
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код