Предприниматели Алматы надеятся на господдержку для дальнейшего развития

Государственные закупки, земельные вопросы, градостроительство и процедура подключения к коммунальным сетям. С этими вопросами бизнесмены Алматы чаще всего обращаются в Палату предпринимателей, сообщает телеканал "Астана"

Как отмечал в своём Послании Президент, надо продолжить работу по поддержке малого и среднего бизнеса. В экономике Алматы доля МСБ составляет около 25%.  Это обеспечивает 60% налоговых отчислений в бюджет. Поэтому механизмы по поддержке предпринимательства в перспективе обеспечат стабильное развитие экономики. Деньги на господдержку выделены. И сейчас предприниматели ожидают, когда они смогут воспользоваться ими для дальнейшего развития. Те бизнесмены, кто уже воспользовался льготным кредитованием, отмечают, что господдержка оказалась весьма существенной.

Тахир Такабаев, индивидуальный предприниматель: 
- Мне субсидировали процентную ставку. То есть, если я брал на развитие центра порядка 46 миллионов тенге, если бы я пользовался обычным банковским кредитом, то это обошлось бы в 14% годовых. За 5 лет - 70%. Но мне региональный кредитный комитет субсидировал эту процентную ставку на 7%. Это очень привлекательный, инвестиционный процент, на него можно многое сделать. 



22 ноября 2014, 16:41
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код