"Лыжи не едут…" или итоги второго дня этапа Кубка мира по конькам в Сеуле

22 ноября 2014, 17:51

Второй день этапа Кубка мира по конькобежному спорту не принес казахстанской сборной ожидаемого результата. Итоги дня сложно занести в актив.

В группе «Б» на дистанции 1000 метров Александр Жигин на 17 месте (1.13,54), Максим Баклашкин – 21-й (1.13,79). Федор Мезенцев на старт не вышел.
Никто из казахстанцев не был заявлен на сверхдлинные 10 000м.
Екатерина Айдова не смогла повторить успех первого дня и с пятой строчки на дистанции 500м опустилась на 13-ю (39,24).
На грани вылета из группы «А» на 1000м оказался Денис Кузин. 11-е место с результатом 1.11,69. Хуже дела только у дисквалифицированного Дэнни Моррисона.
На 1500м Е.Айдову также не заявляли.
Происходящее можно объяснить тем, что тренерский штаб уже определился с главным стартом в сезоне. И это явно не финал Кубка. Набирать очки в Европе будет еще сложнее – к основной группе присоединятся лидеры, решившие сэкономить силы  на азиатских Кубках.
Завтра в программе соревнований женские 1000м и мужские 500м, а также массовый старт.
Любопытно будет посмотреть на Сан Хва Ли, которую корейские болельщики вдохновили на реванш. На вторую пятисотку олимпийская чемпионка вышла такой заряженной, что у Нао Кадайры просто не было шанса – отставание японки составило 0,52 секунды.
Не менее интересно взглянуть на Павла Кулижникова. Россиянин продолжает как орехи щелкать рекорды катков. Сегодня молодой спринтер обновил рекорд сеульского катка на дистанции 1000м (1.09,56). Пока конькобежный мир восхищается голландской школой, россияне подготовили совершенно новую команду, которая наравне с лидерами прошлого сезона каждый день стабильно поднимается на пьедестал.
Молодые казахстанцы, впрочем, тоже времени не теряют. ДарсильЭссамамбо, готовящийся к выступлению на домашнем чемпионате мира среди студентов, минуя Кубок Казахстана с алматинской командой отправился на открытый Кубок Челябинска. Казахстанец, второй год выступающий во взрослой категории, уверенно занял первое место на 500м, опередив россиян – 37,31.  

Игорь БЕРЕЗИН, Астана
Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код