Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жетысу определили пути развития экотуризма в Казахстане

Решить проблемы в развитии экологического туризма поможет Меморандум о сотрудничестве между управлением туризма Алматинской области и государственными национальными природными парками.

Фото : 22 ноября 2014, 19:19
В Талгарском районе прошел республиканский семинар по совместному применению туристских возможностей национальных природных парков по развитию экологического туризма в рамках интеграции Алматинской, ВКО, Карагандинской и Павлодарской областей, передает корреспондент BNews.kz.
Цель совещания - совместное решение актуальных в сфере туризма проблем и обозначение ряда конкретных задач по развитию казахстанского туристического потенциала.

По информации участников семинара, главные проблемы, препятствующие развитию экологического туризма в Алматинской области: разбитые дороги на туристических маршрутах, недостаточно развитая сфера обслуживания, нехватка квалифицированных гидов, необустроенные места отдыха. 

По их мнению, эти наболевшие вопросы необходимо решать в тесной взаимосвязи всех заинтересованных сторон - в рамках государственно - частного партнерства.

«Финансовые возможности национальных парков недостаточные. Поэтому очень важно государственно-частное партнерство. То есть мы должны привлекать инвестиции в тур компании, чтобы они развивали внутренний туризм. Это и экологические туры и дороги, и инфраструктура», - говорит заместитель директора ГНПП «КОЛЬСАЙ КОЛЬДЕРИ» Хамит Ахметов. 

По его словам, решить проблемы в развитии экологического туризма поможет Меморандум о сотрудничестве между управлением туризма Алматинской области и государственными национальными природными парками.

В целом, для создания конкурентоспособной туристической индустрии Указом Президента РК принята «Государственная программа развития туризма». Особое внимание в ней уделяется формированию туристского имиджа страны и продвижению национального турпродукта на мировой рынок туруслуг.

В заключение были обозначены ряд конкретных задач по развитию экологического туризма в рамках интеграции Алматинской области, ВКО, Карагандинской и Павлодарской областей.
Иса Мокей

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии