Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За последнюю неделю в Карагандинской области были убиты двое таксистов

23 ноября 2014, 09:32

Водители встревожены.

За последнюю неделю в Карагандинской области были убиты  двое таксистов. Водители встревожены, сообщает 31 канал.

Олег Ларкин подался в таксисты полгода назад после того, как потерял основную работу. Признается, что порой ему жутковато становится от поведения некоторых пассажиров. От коллег он узнал, что каждый имеет в своей машине средства самозащиты. Сам Олег держит под сиденьем тяжелый баллонный ключ. 

Олег признается, что особенно реагирует на новости о нападениях на таксистов. Свою работу он считает опасной и даже разработал собственный план защиты в случае нападения. 

ОЛЕГ ЛАРКИН, таксист:
- Если садится сзади и нож к горлу приставит - никуда не денешься. Надо только создать аварийную ситуацию: конкретно врезаться в столб, дерево, бордюр какой-нибудь. Ну, чтоб тряхануло хотя бы, чтоб он испугался, что ли. В этот момент можно выскочить из машины. 

Работа таксистов всегда была опасной, говорят водители. Особенно в Карагадинской области. В 80-е годы здесь орудовала банда Волкова, расправлявшаяся с шоферами,  в лихие 90-е почти каждому приходилось хоть раз ездить или под дулом пистолета, или с ножом у горла.

И вот новые случаи.  Первое убийство произошло в поселке Долинка в начале недели. Пассажиры напали на водителя сзади. Забрали всего  25 тысяч тенге и  мобильный, а машину вместе с телом 47-летнего мужчины сожгли.  Спустя двое суток  был убит еще один таксист -  31-летний житель Темиртау.  Ему преступник нанес 6 ножевых ранений. Он был пристегнут ремнем безопасности, что помешало ему выбраться из машины.

СВЕТЛАНА ДМИТРИЕВА, диспетчер службы такси:
- В час нам позвонили и сказали, что у нашего водителя проблемы. Когда ребята приехали туда, открыли дверь, водитель еще был живой, у него было перерезано горло, колотые ранения, пока вызвали милицию, он уже скончался. 

Владелец одной из фирм такси Олег Фатюхин сам когда-то таксовал, и сам несколько раз едва не стал жертвой нападения, поэтому при приеме на работу для водителей ввел специальный инструктаж.    
 
ОЛЕГ ФАТЮХИН, владелец службы  такси:
- Мы советуем в таких случаях, в случаях опасности просто покидать машину и отбегать как можно дальше, чтоб себя обезопасить. А дальше как пойдет.

Пассажиром сегодня тоже быть опасно. Ведь на работу шофером в таксопарк берут всех желающих, лишь бы опыт вождения был. К тому же, в казахстанских реалиях, как правило, таксистом становится любой водитель, на дороге желающий подзаработать частным извозом. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...