Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киев отказался от десятков канадских истребителей из-за нехватки денег

Канада в разгар боевых действий на Украине предлагала Киеву истребители F-18, рассказал бывший заместитель главы Министерства обороны Украины Леонид Поляков.

Фото : 23 ноября 2014, 10:30
Правительство Канады предлагало Украине несколько десятков истребителей F-18. Об этом сообщил бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков, передает RBK.

По его словам, вопрос о передаче самолетов обсуждался еще весной. Однако Минобороны отвергло предложение. В качестве причины отказа Поляков назвал дороговизну самолета в эксплуатации, а также невозможность быстро переучить пилотов.

«На каждого летчика работает несколько тысяч человек особого состава, которые обеспечивают его полеты», – отметил он.

Киев в настоящее время стремится добиться согласия от западных стран на поставку оружия. В соответствующей просьбой, в частности, президент Украины Петр Порошенко обращался к Вашингтону, выступая этой осенью в Конгрессе США. Президент Барак Обама в ответ на это дал понять украинскому коллеге, что Соединенные Штаты не намерены поставлять Украине летальное вооружение. 

Тем не менее, вопрос о необходимости поставок Украине летального вооружения поднимал на этой неделе советник Обамы по национальной безопасности Энтони Блинкен. Он заявил, что американской администрации следует пересмотреть свою позицию по этому вопросу и начать поставки оружия Киеву.

На возможность пересмотра позиции Вашингтона в вопросе поставок оружия Украине указывал и представитель госдепартамента США Джефф Ратке. По его словам, «в свете российских действий» из рассмотрения «ничто не исключается». 

В настоящий момент ряд стран Запада, включая США, предоставляют Киеву помощь в качестве нелетального вооружения. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии