Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Десятки безработных женщин получили шанс начать свое дело

23 ноября 2014, 11:05

Вдохновили их на это инициаторы конкурса среди начинающих  предпринимателей. 

Десятки казахстанских безработных женщин получили шанс начать собственное дело. Вдохновили их на это инициаторы конкурса среди начинающих  предпринимателей. В Астане подвели итоги программы поддержки женщин, а самых успешных наградили, сообщает 31 Канал.

Участницей конкурса начинающих предпринимателей Жанар Байболова стала совершенно случайно. На бесплатный семинар попал ее супруг, а затем и молодая мама решила попробовать собственные силы. Со слов Жанар, ей был необходим эмоциональный всплеск и поддержка, которую она ощутила в общении с тренинг-учителями. В итоге обычное хобби мастерить женские сумочки из экологически чистых материалов воплотилось в перспективную бизнес-идею. 

ЖАНАР БАЙБОЛОВА, победительница конкурса:                                                                                                                                                                                        
- У женщины всегда есть социальные факторы, которые немножко отвлекают, мешают: быт, семья, дети. Чтобы преодолеть этот барьер, очень хочется поддержки. И этот конкурс стал поддержкой. Мы почувствовали, что нужны со стороны государства. 

Для казахстанской женщины понятие тайм-менеджмента зачастую идет вразрез с ее бытовыми обязанностями, но, если все объединить, то можно оказаться на верном пути, уверяет Жанар. А у победительницы конкурса - далеко идущие планы. По мнению организаторов проекта, подобные бизнес-идеи служат подспорьем в развитии малого и среднего бизнеса в республике. 

МАЙРА АЙСИНА, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Мы взяли в экспериментальном плане Акмолинскую и Алматинскую области. Мы приезжали к женщинам в села, собирали их. И не просто преподавали им основы бизнеса, мы им на руки давали различные семена, чтобы они начали с чего-то. Нам надо было просто их "разбудить". 

Из полутора тысяч обученных женщин в селах Акмолинской и Алматинской областей лишь 15% созрели для бизнес-плана, а сегодня чествовали 10 дам, предпринимательские инициативы которых оказались более привлекательными. Касаясь вопросов, затронутых на конференции, участницы мероприятия отметили важность гендерного развития в республике.

САЛТАНАТ КАЛИЕВА, участница конференции:
- Мы должны быть вместе. Президент страны делает всегда упор на то, что женщины - это сила, мощь. И вы прекрасно сами знаете, что мужчинами и миром движут женщины. Ибо мы инициаторы всего.

АЙЗАДА АККАЙСИЕВА, участница конференции:
- Образование, потенциал наших женщин позволят достичь такого уровня в будущем. Ну, 2050!

Любое начинание женской половины не должно обходиться без участия мужчин - такие речи сегодня тоже звучали с трибуны. И если не финансовая поддержка государственных мужей, то пусть это будет твердое и надежное плечо близкого человека. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...