Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновников Мангистауской области учили совершенствовать работу

Семинар должен научить руководителей акиматов всех уровней использовать для повышения эффективности и качества работы оценку собственной деятельности.

Фото : 23 ноября 2014, 11:33
В Актау чиновников учили совершенствовать работу государственных органов через систему оценки эффективности и стратегического планирования. Семинар на эту тему провели в Актау специалисты программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, сообщает газета "Лада".

По словам координатора программ ПРООН Малики Коянбаевой, семинар должен научить руководителей акиматов всех уровней использовать для повышения эффективности и качества работы оценку собственной деятельности. При этом определяли не только лидеров среди акиматов, но и возможные пути совершенствования их работы. 

Представители управлений, отделов областного, городского и районных акиматов Мангистау два дня обсуждали успехи и проблемы региона в достижении и реализации стратегических целей и задач, управлении бюджетными средствами, эффективности применения информационных технологий и оказании государственных услуг.

- Такие семинары и полученные знания для нас очень полезны. Безусловно, они способствуют повышению эффективности работы, - отметил Куаныш Балжанов, начальник организационно-контрольного отдела аппарата акима Жанаозена. 

Как отметили эксперты, в общем рейтинге местных исполнительных органов за 2013 год Мангистауская область имеет неплохие результаты. К примеру, по направлению «Достижение стратегических целей и задач» область на седьмом, а по применению информационных технологий - на девятом месте. Также девятое место Мангистау занимает по направлению «Управление бюджетными средствами» и 12 место - «Оказание государственных услуг». Рейтинг, представленный тренерами, пока предварительный, однако участники семинара уже получили подсказки, над чем следует поработать. 

- За последние три года две трети госорганов страны повысили свою эффективность. Государственные органы делают свою работу, а оценивающие органы - свою. Зачастую не всегда бывает возможность обсудить все нюансы и недочеты, поэтому на таких семинарах мы можем более подробно объяснить изменения в методиках оценки, рассмотреть все аспекты и ответить на вопросы госслужащих, - отметил эксперт, заведующий сектором оценки оказания государственных услуг Эльдар Идиятов. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии