Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 5 лет выпуск казахстанской железнодорожной продукции увеличился в 12 раз - КТЖ

В 2009 году в компании была принята программа увеличения доли казахстанского содержания в закупках, придавшая импульс экономическому развитию смежных отраслей.

Фото : 23 ноября 2014, 12:43
АО «НК «КТЖ» дважды была удостоена премии Президента РК «Лидер Индустриализации в Казахстане» и ставит цель достичь увеличения производства машиностроительной продукции к 2019 году по сравнению с 2012 годом в 2,3 раза, сообщает КазИнформ со ссылкой на АО «НК «КТЖ».

В 2009 году в компании была принята программа увеличения доли казахстанского содержания в закупках, придавшая импульс экономическому развитию смежных отраслей.

«В результате реализации данной программы достигнуто увеличение выпуска отечественной железнодорожной продукции в 12 раз по сравнению с 2009 годом - с 16,6 млрд. тенге до 206 млрд. тенге, расширился ассортимент отечественной железнодорожной продукции в закупках с 2185 до 5005 наименований», - сообщил руководитель Центра по развитию новых и импортозамещающих производств АО «НК «КТЖ» Акбулат Жагипаров.

Компанией поддержаны крупные проекты по выпуску подвижного состава и продукции металлургии, освоен выпуск собственных тепловозов, электровозов, грузовых и пассажирских вагонов, рельсов, стрелочных переводов, цельнокатаных колес и крупного вагонного литья.

В государственную программу индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы включен отдельный раздел «Производство железнодорожной техники».

В рамках программы индустриализации на вторую пятилетку поддержка будет обеспечена не только отечественным предприятиям, но и иностранным компаниям, которые локализуют производство своих товаров и услуг в Казахстане.

Компания разработала корпоративную программу развития железнодорожного машиностроения, где сделан акцент на повышение эффективности предприятий.

Реализация программы позволит в 2019 году достичь увеличения объема производства машиностроительной продукции в 2,3 раза, роста производительности труда по всем предприятиям железнодорожного машиностроения от 42 млн.тенге до 185 млн.тенге на человека в год.

Поставлена цель увеличить экспорт железнодорожной продукции к 2019 году в сравнении с 2012 годом в 7,8 раза.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии