Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Венесуле взбунтовавшиеся заключенные удерживают в заложниках директора тюрьмы

Протестующие заключенные также захватили пятерых охраннников.

Фото : 23 ноября 2014, 14:10
Взбунтовавшиеся заключенные венесуэльской тюрьмы "Родео-3" захватили в заложники директора пенитенциарного заведения и пятерых охранников, сообщили местные радиостанции. Родственники осужденных говорят, что протест вызван отменой посещений, плохим питанием и жестоким обращением, сообщает ИА ТАСС.

Протесты заключенных начались в пятницу, в ответ на них руководство тюрьмы отменило день свиданий с родственниками. Узнав об этом, осужденные взбунтовались и захватили в заложники директора тюрьмы и пятерых охранников.

Подразделения Боливарианской национальной гвардии (военизированной полиции) блокировали подходы к тюрьме "Родео-3", расположенной в пригороде Каракаса. По имеющимся у местных СМИ сведениям, в бунте участвуют свыше 500 заключенных.

За последние три года в тюрьмах Венесуэлы было изъято более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия и 350 тыс. патронов. Об этом сообщила на прошлой неделе министр по делам тюрем Ирис Варела, отметившая, что только за первую половину этого года в пенитенциарных заведениях страны было проведено 8590 обысков.

Глава министерства заверила, что в 80% венесуэльских тюрем введена новая система, исключающая проникновение оружия в камеры. Указание о введении новой системы отдал три года назад тогдашний президент Уго Чавес.

В 2011 году после затяжного бунта заключенных тюрьмы "Родео-1" военизированная полиция провела тотальную зачистку. Журналистам продемонстрировали ее результаты: 7 винтовок армейского образца, 5 охотничьих ружей, 3 карабина, 1 автомат, 24 пистолета, 8 ручных гранат и 5 тысяч винтовочных патронов. Потом в тюрьме начался ремонт, в ходе которого были найдены еще почти 60 пистолетов, замурованных в стены.
Именно тогда, в разгар тюремного кризиса Уго Чавес дал указание создать рабочую группу, которая должна была, по его словам, "разобраться с мафией, сформировавшейся в администрации пенитенциарной системы". В нее вошли представители прокуратуры, Верховного суда и компетентных органов, которым предстояло выяснить, какими путями на территорию строго охраняемого объекта попало огнестрельное оружие, включая армейские винтовки и огромный запас патронов.

После создания комиссии был взят под арест директор тюрьмы "Родео-2", которому предъявили обвинения в контрабанде оружия и наркотиков. Та же участь постигла заместителя директора соседней тюрьмы "Родео-1", оказавшегося за решеткой по тем же самым обвинениям. Третьим в этой кампании стал капитан национальной гвардии, в задачи которого входила охрана тюрем.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии