Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После снегопада северо-востоку США грозят наводнения

Национальная служба погоды объявила предупреждение в округах Эри, Чатакуа и Каттарагус (штат Нью-Йорк), Джиннесси (штат Мичиган), Вайоминг (штат Пенсильвания).

Фото : 23 ноября 2014, 14:32
Резкое повышение температуры после аномального снегопада на минувшей неделе может обернуться не менее катастрофическим наводнением, сообщает Русская служба ВВС.

Национальная служба погоды объявила предупреждение в округах Эри, Чатакуа и Каттарагус (штат Нью-Йорк), Джиннесси (штат Мичиган), Вайоминг (штат Пенсильвания).
За три дня 19-21 ноября в столице округа Эри городе Буффало выпало 214 сантиметров снега, что лишь немногим меньше среднегодовой нормы.
Снегопад сопровождался штормовым ветром.

13 человек погибли на северо-востоке США от сердечных приступов, случившихся с ними во время расчистки снега лопатами, и переохлаждения.
Сейчас холодный воздух ушел на юго-запад в район Великих озер, где разница температур атмосферы и воды породила сильные метели с мокрым снегом. Но на смену похолоданию в воскресенье могут прийти дожди.

Власти особо опасаются обрушения крыш домов, поскольку образовавшиеся на них снежные шапки, пропитавшись водой, сделаются тяжелее.
Около 30 подобных случаев уже произошли в штате Нью-Йорк, но пока обошлось без жертв.

"Мы не знаем, будет ли наводнение, но оно может оказаться ужасным, я хочу сказать, действительно ужасным. Наводнение хуже снегопада", - заявил губернатор штата Эндрю Куомо.
В угрожаемые районы на западе штата доставляются резиновые лодки, помпы, мешки с песком и прочее оборудование. Между тем, многие дороги остаются непроходимыми.

По словам синоптика Би-би-си Эммы Бурман, погодные аномалии на северо-востоке США в это время года не редкость, но нынешний снегопад является для штата Нью-Йорк рекордным за всю историю наблюдений.

Самый сильный суточный снегопад в США приключился в 1921 году в Силвер-лейк, штат Колорадо, где в течение 24 часов толщина снежного покрова достигла 192 сантиметров.
Поделиться ссылкой О том, как поделиться

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии