"Спортинг" вырывает победу на последней минуте

23 ноября 2014, 17:11

Французский клуб одолел в последнем своем матче Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу рижский "Никарс"

"Спортинг" (Франция) - "Никарс" (Латвия) 5:4 (2:1)

Голы: Дави 13 (1:0), Икстенс 15 (1:1), Кафе 17 (2:1), Диаквнишвили 27 (2:2), Кафе 29 (3:2), Кафе 30 (4:2), Сень 35 (4:3), Икстенс (4:4), Кафе 40 (5:4).

Обе команды в последнем матче турнира в Алматы решали локальные задачи, и постарались продемонстрировать максимум своих навыков в футзале.

Фаворитом выглядел французский коллектив, которому удалось с первых секунд провести несколько атак, с завершающим ударом. Однако не везло до поры до времени, хорошо действовал в рамке голкипер рижан Бондарс. Игроки "Никарса" сумели выдержать натиск и уже сами несколько раз выходят на ударную позицию, вынуждая нервничать и фолить соперников. Но открыли счет все же французы. Рониньо выложил мяч под удар Дави и тот не промахнулся. Этот гол раззадорил латышских игроков, которые спустя две минуты сравняли счет: Икстенс сумел разобраться в сутолоке у ворот "Спортинга" и перевести мяч в ворота после паса Шустрова. С минимальным преимуществом французов и завершилась первая половина встречи. 

После перерыва первым номером снова действовали парижане. Подолгу разыгрывая мяч на своей половине, они готовились к проникновению, сквозь тесные оборонительные порядки рижан, грамотно перекрывавших свободные зоны и накрывая удары своих визави. При случае, "Никарс" пытался забить за счет быстрых контрвыпадов, что и вылилось во второй забитый мяч в результате быстрого выхода в атаку от своих ворот.

Но сразу же Кафе забивает два мяча подряд и выводит "Спортинг" вперед с отрывом в два гола. Латыши не сдаются и сокращают разрыв в счете, а затем и вовсе сравнивают счет. После замены вратаря на полевого игрока, возродил интригу в матче Искенс, воспользовавшийся неразберихой в чужой штрафной и протолкнувший мяч в сетку - 4:4.

Яростный штурм "Спортинга" на последней минуте позволяет им забить победный гол, поставив точку в интересном с точки зрения зрелищности матче.

Талгат Садыков, фото Сергея Архипова, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код