Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На Филиппинах вспоминают жертв массовой резни 2009 года

23 ноября 2014, 18:08

23 ноября 2009 года в результате нападения на группу сторонников местного политика погибли 58 человек.

На Филиппинах проходят памятные мероприятия по случаю пятой годовщины самого массового убийства за всю историю страны, сообщает Русская служба ВВС.
23 ноября 2009 года вооруженные люди напали на группу сторонников местного политика Исмаэля Мангуададату, собиравшихся сдать документы на регистрацию Мангуададату в качестве кандидата в губернаторы провинции, и сопровождавших их журналистов.
В результате нападения погибли 58 человек.

111 человек, среди которых члены влиятельного клана Ампатуанов во главе с губернатором провинции Магинданао, проходят обвиняемыми по этому делу. Следствие полагает, что они организовали убийство, чтобы избавиться от Исмаэля Мангуададату. Все обвиняемые отрицают причастность к убийству.

Как рассказал слуга семьи, проходящий свидетелем по этому делу, в самом начале слушаний, отец и сын Ампатуаны обсуждали детали убийства своих потенциальных политических соперников за шесть дней до начала предвыборной резни. Как утверждает свидетель, сын губернатора сказал: "Просто убьем их всех".

По версии следствия, собственная армия сына лидера клана Ампатуанов, Андала Аматуана-младшего остановила автомобильную колонну, в которой ехали жена его политического оппонента, их родственники, юристы и группа из более 30 журналистов. Всех их расстреляли.

Тела жертв были позднее обнаружены в массовом захоронении в уединенном горном районе провинции.

"Насмешка над правосудием"
Как отмечают филиппинские политологи, Ампатуаны являются союзниками бывшего президента страны Глории Арройо.
Могущественный клан Ампатуанов – главная сила в южнофилиппинской провинции Магинданао. Представители семьи находились у власти в провинции на протяжении многих лет. При этом никто из местных деятелей не был готов всерьез составить Ампатуану-старшему конкуренцию, пока Исмаэль Мангуададату не решился пойти против клана.

Между тем филиппинские журналисты протестуют против слишком медленного, по их мнению, хода судебного процесса. "Пять лет прошло с момента убийств, и до сих пор никто не привлечен к ответственности", - говорит Хэйзел Галан-Фолли из филиппинского отделения международной правозащитной организации Amnesty International. Правозащитник называет судебный процесс "насмешкой над правосудием".

Представители судебной власти в ответ заявляют, что многие обвиняемые до сих пор находятся в бегах, и по этой причине прокуратура не ожидает вынесения судебных вердиктов раньше следующего года - и это в самом лучшем случае.
С начала судебного процесса в 2010 году четыре свидетеля были убиты.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...