Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан выделит 24 млрд долларов на реализацию экономической политики «Нұрлы жол»

23 ноября 2014, 19:04

В Послании народу Казахстана возлагаются большие надежды на данную экономическую политику. 

Казахстан выделит 24 миллиарда долларов на реализацию экономической политики «Нұрлы жол», пишет газета "Литер".
В нынешнем Послании Нурсултан Назарбаев объявил, что Казахстан приступает к реализации новой экономической политики под названием «Нұрлы жол». Он выразил надежду, что благодаря этому курсу удастся достичь цели по окончательной оптимизации экономической структуры Казахстана.

Назарбаев сообщил, что на реализацию этой экономической политики правительство РК выделит около 6 млрд долларов. «В будущем правительство выделит еще 9 млрд долларов». «Кроме того, Всемирный банк, Азиатский банк развития, ЕБРР и ИБР уже готовы выделить сумму порядка 9 млрд долларов для осуществления этой экономической политики».

Глава Казахстана отметил, что эти средства будут использованы для поддержки развития МСБ, строительства транспортно-логистических магистралей, СЭЗ, совершенствования энергетической инфраструктуры, улучшения жилищных условий граждан, повышения социального благосостояния и др. При этом Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул необходимость скорейшего завершения автодорожных проектов, включая автомагистраль Западный Китай – Западная Европа.

В Послании народу Казахстана возлагаются большие надежды на данную экономическую политику. Президент РК назвал ее «двигателем роста экономики страны на ближайшие годы» и считает, что она станет важным шагом на пути «в число 30 самых развитых государств мира».

Lenta.Ru: Назарбаев пообещал казахстанцам период глобальных испытаний.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ожидает наступления периода глобальных испытаний в ближайшие годы. Об этом он заявил в ходе досрочного обращения к народу республики, сообщает агентство «Новости-Казахстан». Казахстанский лидер заявил, что санкционная политика ведущих держав создает дополнительные препятствия для развития мировой экономики.
«Я из своего большого опыта просто чувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний для всего мира и для нас тоже, будет меняться архитектура мира, достойно пройти этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны», – подчеркнул Президент Казахстана. По его мнению, Казахстан, как страна, которая находится «в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения», испытывает негативное влияние всех этих процессов.
«Падают цены на мировых рынках, в целом замедляется экономический рост, прогнозы развития мировой экономики на 2014-й и последующие два года пересмотрены Международным валютным фондом и Всемирным банком в сторону понижения, это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо оперативно пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы на предстоящий период», – сказал Назарбаев.

Адильбай МЕДЕТБАЕВ, депутат городского маслихата, главный врач поликлиники № 6, г. Кызылорда:
– С большим вниманием выслушал Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Нұрлы жол – Путь в будущее». Особенно мне понравилось то, что особое внимание будет уделяться  социальной сфере, преж­де всего – решению проблем аварийных школ и трёхсменного обучения, нехватки детских садов. Причем для кардинального сокращения дефицита мест в дошкольных организациях в течение трех лет государство дополнительно выделяет 20 миллиардов тенге. Порадовало и то, что будут пересмотрены подходы к строительству арендного жилья. Государство будет строить социальное арендное жилье и предоставлять его населению в долгосрочную аренду с правом выкупа. Предоставление жилья напрямую, без посредников и под максимально низкие проценты за кредит позволит снизить стоимость его приобретения. Отсутствие первоначального взноса и низкие проценты за ипотеку сделают жилье более доступным для широких слоев населения. На эти цели государство выделяет 180 миллиардов тенге в течение 2015–2016 годов.
Пристальное внимание будет уделяться строи­тельству дорог.  Новые магистрали, которые построят казахстанцы, по мнению Президента, обновят нашу экономику и общество. Они накрепко свяжут все уголки нашей страны с центром. Ускорятся и увеличатся грузопотоки. Возрастут объёмы транзита через страну. Казахстанцы  будут ездить по современным и качественным автомагистралям, смогут безопасно и быстро добираться в любой регион. 

Фатима Биркле, председатель этнокультурного объединения «Осетинская диаспора «Алан», Мангистауская область: 
– Вызывает оптимизм концепция озвученной Новой экономической политики «Нұрлы жол – Путь в будущее», которая должна стать двигателем роста казахстанской экономики на ближайшие годы. За счет новой модели экономической политики, как ожидается, в стране возрастет занятость и 
доходы населения. Как сказал Глава государства, «Нұрлы жол» произведёт мультипликативный эффект и простимулирует такие отрасли экономики, как производство цемента, металла, техники, битума, оборудования и сопутствующих услуг.
Меня, как предпринимателя, конечно, не оставляет равнодушной поручение Президента продолжить работу по поддержке малого и среднего бизнеса. В нашей стране в этом направлении делается очень много. Уже сейчас государственная программа поддержки малого и среднего бизнеса позволила многим казахстанцам начать собственное дело, а это оздоравливает экономику. Но работать нужно еще очень много, и Нурсултан Абишевич подчеркивает, что «работу по развитию МСБ, как драйвера экономического роста, следует продолжить, увеличив его долю до 50% в ВВП к 2050 году». В этой связи он говорит о необходимости эффективно использовать кредитные линии таких финансовых институтов, как АБР, ЕБРР, Всемирный банк, увеличивать объем их инвестиций. Представители малого бизнеса, думаю, по достоинству оценивают создаваемые для работы условия, а кредитование бизнеса всего под 6% на 10 лет является беспрецедентным, таких условий раньше не было.
Не менее важным является акцент на упрочение позиций межнациональной и межконфессиональной толерантности в нашем обществе. Это одно из наших важнейших достижений, являющееся залогом стабильности, мира и процветания государства. Поэтому работа Ассамблеи народа Казахстана и этнокультурных объединений на местах по-прежнему остается в приоритете внутренней политики государства, о чем по обыкновению веско и серьезно говорит Нурсултан Абишевич.

Мукаш ИСКАНДИРОВ, генеральный директор ТОО «Казфосфат»:
– Мне импонирует то, что Глава государства всегда вовремя предвидит трудности, ожидающие нас в будущем, и принимает упреждающие меры, смягчающие удар по нашей экономике и социальной сфере. Вот и нынешнее Послание народу Казахстана «Нұрлы жол – Путь в будущее» Лидер Нации решил озвучить раньше обычного срока, чтобы правительство за оставшиеся 50 дней 2014 года успело разработать свои планы и приступить к работе в новом 2015 году немедленно.
Президент объявил о Новой экономической политике страны «Нұрлы жол» и принял решение о дополнительном ежегодном выделении из Национального фонда до трех миллиардов долларов (на 2015–2017 годы) на проведение социально-экономических преобразований, на улучшение жизни населения. 
Это очень своевременное решение. В то время как десятки тысяч людей в мире теряют работу и оказываются у черты бедности, Президент Казахстана принимает решение выделить беспрецедентные суммы на развитие инфрастуктуры индустриальной, туристической, энергетической сфер, потому что считает, что «преодолеть кризисные явления без государственных вливаний будет сложно». Помимо этого, развитие инфраструктуры позволит создать большое количество новых рабочих мест.
Рекомендовано также пересмотреть подходы к строительству арендного жилья, направив в эту сферу 180 миллиардов тенге. То есть гражданам Казахстана будут сохранены все социальные гарантии. Поэтому они уверены, что Казахстан, как и прежде, успешно минует кризисные годы, они уверены в завтрашнем дне.

Нурлан ОРАЗАЛИН, член комитета по социально-культурному развитию и науке сената Парламента РК:
– Послание Президента Нурсултана Назарбаева, в котором он объявил о Новой экономической политике Казахстана «Нұрлы жол», сделано в непростых исторических условиях. Всем известно, какая сложная обстановка складывается в мире. Несомненно, что взаи­моотношения между Западом и Востоком, отношения западных стран с Россией не проходят бесследно для Казахстана. Это весьма серьезно отражается, особенно в экономическом плане. 
Учитывая все трудности и ситуацию на мировой геополитической карте, Глава государства не стал откладывать с принятием решений. 
Он озвучил Послание к народу Казахстана в нужный момент, в нужное время. Теперь правительству, госорганам, акиматам и всем остальным госструктурам необходимо уже 
с 1 января 2015 года действовать – выполнять поручения Елбасы. 
В то же время Глава государства отметил вопросы, требующие первоочередной поддержки, в частности, финансовой. Это индустриальное, инфраструктурное, жилищно-коммунальное, а также социальное развитие страны. И в этом плане, как подчеркнул Президент, пора прибегнуть к ресурсам Национального фонда, средства которого будут направлены на помощь для спасения народа Казахстана. Именно эти ресурсы, накопленные за многие годы, пойдут на благо казахстанцев.
В условиях снижения цен на нефть на мировых рынках, когда по цепной реакции нарастает общее напряжение внутри страны, деньги Национального фонда сыграют важную роль. Они позволят выполнить не только работу по экономическим проектам, но и сдержать обещания перед народом и по обеспечению жилья, и по занятости населения, и по улучшению благосостояния людей. ​

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...